Biografie René Deutscher

 

René Deutscher wurde 1965 in Berlin als Sohn des mittlerweile verstorbenen Drafi Deutschers geboren. Er ist einer von den eineiigen Zwillingen.
1969 zog die Familie Deutscher von Berlin nach Hamburg-Alsterdorf.

Bereits im Alter von 8 Jahren nahm René den ersten Song mit seinem Bruder auf, geschrieben natürlich von seinem Vater Drafi.


Der Song "Eine Straßenbahn für uns allein" erschien 1973 auf dem

Album "Gute Tage und schlechte Tage", auf dem auch Mama Karin mitsang.
René lebte nach der Scheidung seiner Eltern 1977 mit seiner Mutter in einer

kleinen 2 Zimmer-Wohnung. Mit 14 Jahren zog er dann zu seinem Vater an

den Rand von Hamburg, wo mittlerweile auch sein Bruder lebte.
Drafi sen. war zwischenzeitlich mit Silvia verheiratet, die eine 2-jährige

Tochter mit in die Ehe brachte.
In dieser Zeit arbeitete René sehr viel im Studio seines Vaters und

komponierte eigene Songs.
Als auch diese Ehe auseinanderging, blieb René noch einige Zeit bei

seinem Vater, insbesondere, da René mit Drafi sen. 1983 auf

Tournee mit der Pee-Wee-Blues-Gang ging.


1985 zog René zurück zu Mutter und beendete dann seine Schule,

die bis dahin vernachlässigt wurde. Kurze Zeit später meldete sich dann

auch schon die Bundeswehr (1985), wo René sich als Zeitsoldat für 2 Jahre verpflichtete.
Drafi jun. war mit Wohnsitz in Berlin gemeldet, was ihn von der

Wehrpflicht ausnahm.
René hat jedoch nie aufgehört, eigene Songs zu schreiben. Selbst in seinem Jugendzimmer standen immer Tonbandgeräte, Keyboards und weitere Musikinstrumente.
1986 lernte René dann seine zukünftige Frau Susanne kennen,

die er dann 1988 heiratete.


1989 arbeitete René fest im "Stop-Tonstudio" als Produzent, wo er im gleichen Jahr das erfolgreiche Album "Wir brauchen keine Lügen mehr" von Frank Schöbel produzierte. Auf diesem Album findet sich auch ein eigener Song von René, "Wenn Liebe fehlt". Ebenfalls 1989 produzierte René für "Petra Zieger & Band" das Album, "Das Eis taut", was zu den erfolgreichsten Alben in der Karriere von Petra Zieger zählt.
Der Titelsong des Albums war so erfolgreich, dass sogar eine Einladung in die USA für Petra folgte, wo sie vor 500.000 Zuschauern in Philadelphia sang.


1990 produzierte René dann mit Gottlieb Wendehals an dem Album "Einmal im Jahr muss man feiern".

 

-Skurriles Anfang-
Während der Produktion des Albums wurde René der Titel "Herzilein"

von den Komponisten Carola und Burkhard Lüdtke von der Studioleitung

des "Stop-Studios" zur Produktion für Gottlieb Wendehals vorgelegt.
René hatte das Arrangement und die erste Demo-Produktion gerade fertig,

als der Titel dann jedoch plötzlich im Radio lief – und zwar von den

Wildecker Herzbuben! Produziert wurde der Song parallel (und ohne das Wissen

von René) bereits von Gerd Grabowski, besser bekannt als G.G. Anderson.

Auch Gerd flatterte der Titel damalig auf den Tisch, da die Komponisten

eigentlich ein Duo dafür suchten. Da die (später benannten) Wildecker Herzbuben bereits in der Begleitband von G.G. sangen (Die Curocas), fragte Gerd die beiden,

ob sie das singen wollen. Sie wollten ... und der Rest der Erfolgs-Geschichte

zu diesem Song ist wohl jedem bekannt.
-Skurriles Ende-


René verbrachte sehr viel Zeit im Studio und schaffte das Geld für die Familie ran. So ging er 1990 in das Studio seines Vaters und produzierte dort das neue "New-Mixed-Emotions"-Album (mit Andreas Martin als neuen Partner), aber auch den Titel "Geh nicht vorbei" mit Isabel Varell, Drafi´s damaliger Frau sowie die Gesangstracks des Titels "Leidenschaft".


Im September 1990 wurde dann sein Sohn Nico geboren. Da René noch immer sehr viel Zeit im Studio mit den Produktionen verbrachte, litt die Ehe mit Susanne sehr schnell darunter. Es folgte 1991 die Trennung und 1994 die Scheidung.
René kehrte nach dem "New-Mixed-Emotions"-Album der Musik erst einmal den Rücken zu. Die Musik-Branche änderte sich, orientierte sich neu und wurde kurzlebiger.


René orientierte sich dann hauptberuflich schnell nach seiner zweiten Leidenschaft um, der Fotografie. Noch heute ist René hauptberuflich selbstständiger Fotograf. Er fotografierte u. A. für internationale Fashion-Magazine.
Die Musik blieb aber immer ein wichtiger Bestandteil seines Lebens.

 

So wurde 2006/2007 posthum das Album von Drafi Deutscher "The Last Mile" fertig gestellt, welches bis dahin unveröffentlichte Titel von Drafi Deutscher enthielt.
2008 produzierte René einen Bildband, bei dem er auch seine heutige Verlobte Manuela kennenlernte. René verließ dann Schleswig-Holstein und gründete mit Manuela seinen neuen Lebensmittelpunkt in Dresden, der Heimatstadt von Manuela.


Am 24.12.2010 wurden René und Manuela Eltern von „Noah Drafi“.
2013 entschlossen sich René und sein Bruder Drafi jun., gemeinsam Musik zu machen. Es wurden dann in den nächsten 2 Jahren viele freie Stücke produziert, die auf Renés YOUTUBE-Kanal* zu hören sind.


Anlässlich des 10 Todestages von Drafi Deutscher, der auch 2016 nun 70 Jahre alt geworden wäre ("10/70"), produzierte René ein kleines EP mit 4 Titeln als Tribut an seinen Vater. Die EP trägt den Titel "Solange wir leben", wobei dieser Titel nicht zufällig gewählt wurde. Der Achtungserfolg der EP ist nicht unerheblich.

Mehrere Radiosender wurden aufmerksam, es folgten viele Interviews und Sondersendungen. In den Hörercharts eines Radiosenders belegte René sogar zeitgleich Platz 1 und Platz 2 ("Solange wir leben" auf Platz 1, "Das 11 Gebot"

auf Platz 2)!

Weitere Termine sind derzeitig in Planung.


Im Gegensatz zu seiner ersten Ehe hat René nun eine Frau gefunden, die vollkommen hinter ihm steht und ihn in seinen Aktivitäten ohne Einschränkungen unterstützt. Manuela war sogar diejenige, die René bestärkte das Tribut-Album zu produzieren, nachdem zuvor einige mögliche Partner abgesagt hatten. Dies bedeutete nicht nur einen hohen zeitlichen Aufwand, sondern insbesondere eine hohe finanzielle Investition. Der Erfolg der EP sollte Manuela recht behalten lassen!


René hat wieder seinen Weg in die Musik zurück gefunden.

Er produziert wieder eigene Titel, steht aber auch als Komponist in Kontakt zu anderen Künstlern. Seinen Hauptberuf als Fotograf behält er aber.

 


Diskografie:
1985: "Love is getting stronger" Interpret: Richard Coleman (Pseudonym von Drafi jun.)
1987: "Conny wird nie gebor´n" Interpret: Drafi Deutscher (sen.)
1988: "Grown up World" Interpret: Mixed Emotions
1989: "Wenn Liebe fehlt" Interpret: Frank Schöbel
1990: "Dancing Shoes" Interpret: Mary Roos
(in Englisch – eine Rarität): Der Titel blieb unveröffentlicht!
1991: "All my love will guard you" Interpret: New Mixed-Emotions
1991: "Celebrate our Dreams" Interpret: New Mixed-Emotions
1991: "The Air" Interpret: New Mixed-Emotions
1991: "No smoke without a fire" Interpret: New Mixed-Emotions
2013: "Wegen Dir" Interpret: René Deutscher
2013: "Dance into the fire" Interpret: René Deutscher
2013: "Königin der Herzen" Interpret: René Deutscher
2013: "Für einen Herzschlag lang" Interpret: René Deutscher
2013: "Teufelsnacht" Interpret: René Deutscher
2013: "Engel tragen keine Flügel mehr" Interpret: René Deutscher
2013: "Geh" Interpret: René Deutscher
2014: "Glaub an Dich" Interpret: René Deutscher
2015: "Leise Melodie" Interpret: René Deutscher
2015: "Zaubermacht" Interpret: René Deutscher
2016: "Leise Melodie" Interpret: René Deutscher
08/2016: "Sag jetzt nicht goodbye" Interpret: Daniela Alfinito
2016: "Kleiner Held" Interpret: René Deutscher (Album Okober 2016 „UNIKAT“)
(eine Hommage an Manuela und seinen Sohn „Noah Drafi“)
2016: "Von Dir geträumt" Interpret: René Deutscher
2016: "Kopf verdreht" Interpret: René Deutscher (Album Okober 2016 „UNIKAT“)
2016: "Für alle die" Interpret: René Deutscher (Album Okober 2016 „UNIKAT“)
2016: "Bleib doch ..." Interpret: René Deutscher (Album Okober 2016 „UNIKAT“)
2016: "UNIKAT" Interpret: René Deutscher (Album Okober 2016 „UNIKAT“)
2016: "Ganz egal" Interpret: René Deutscher (Album Okober 2016 „UNIKAT“)
2016: "Zeit zu geh´n" Interp.: R. Deutscher & M. Jakob (Album Okober 2016 „UNIKAT“)
2016: "Sorry" Interpret: René Deutscher (Album Okober 2016 „UNIKAT“)
(als Singleauskopplung ab 05.09.2016)
2016: "Kleiner Held" Interpret: René Deutscher (Album Okober 2016 „UNIKAT“)
(als Singleauskopplung 12/2016)
2017: "Kopf verdreht" Interpret: René Deutscher (Album Okober 2016 „UNIKAT“)
(als Singleauskopplung 24.03.2017)

2017: "Back to reality" Interp.: R. Deutscher (Album Juli 2017 „BACK TO THE ROOTS“)
2017: "Leave the radio on" Interp.: R. Deutscher (Album Juli 2017 „BACK TO THE ROOTS“)
2017: "Back to the roots" Interp.: R. Deutscher (Mini-Album Juli 2017)
2017: "Rewind" Interp.: R. Deutscher Single 08/2017
2017: "Money in my pocket" Interp.: R. Deutscher Single 10/2017
2017: “Für alle die” Interp.: R. Deutscher Single 11/2017 (vom Album „UNIKAT“)

 

* Der Youtube-Kanal von René: http://www.youtube.com/channel/UCDWar3FZBn-33ckmHKiWlng

Druckversion Druckversion | Sitemap

Kontakt | Anfahrt | Links | AGB | Impressum


Sommer Marketing • Eventservice GmbH